新闻中心

谈到再次祭出五后卫的阵型

学院邀请袁洪志教授作内部质量保障体系专题报告
信息来源:教务处发布日期: 2016-07-07 浏览次数:

7月6日下午,学院邀请全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会秘书长、常州工程职业技术学院党委书记袁洪志教授来校做《高职院校内部质量保障体系建立与运行的实践探索》报告。学院党委书记何祖伟,院长孙丽华,副院长过元伟、孙振球、吴岳军、冯萍,院长助理谢建平出席报告会。相关职能部门负责人,各院系负责人、教研室主任、骨干教师、办公室主任等听取了报告。报告会由何祖伟书记主持。

袁洪志教授的报告从目标管理与部门绩效考核、内部质量保障体系建设、校本数据中心(平台)建设等方面,系统阐述了内部质量保障体系的基本理念、基本架构和基本单元,并从指导思想、目标任务、基本原则、诊断与改进程序以及诊断项目参考表等方面,深入解读了高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案,详细分析了内部质量保障体系诊断与改进制度的基本特征,并以常州工程职业技术学院的诊断与改进的实践为例,提出了诊断与改进工作的建设任务和建设措施,具有很强的借鉴意义。

何祖伟书记在总结讲话中强调,提高质量是学院永恒的主题,内部质量保证体系诊断与改进是学院发展的不竭动力。他希望大家通过这一报告作系统性的思考,积极参与到学院工作的顶层设计中来,参与到学校推进内部质量保证体系建设的过程中来,以教学诊断与改进工作为抓手,切实建立起内部质量保障机制,实现学院自我约束、自我评价、自我改进、自我发展,持续提升学院办学活力和人才培养质量。

何祖伟书记主持报告会

袁洪志教授作专题报告

报告会现场


上一篇:没有人给他们做饭和清扫
下一篇:其实还真有些像多米尼克-威尔金斯